Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
en Industria Alimentaria
El APPCC es un sistema preventivo de gestión de riesgos que se ha convertido en una herramienta imprescindible para el control de los peligros que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria gracias a su rigor científico.
¿A quién va dirigido?
¿Qué objetivo persigue la realización de APPCC?
El objetivo de un APPCC es el de identificar los peligros que puedan aparecer en cualquiera de las fases de producción o elaboración de los alimentos, establecer los puntos de control sobre los que incidir para minimizar los riesgos y asi contribuir a la elaboración y producción de alimentos seguros para el consumidor
Análisis de Alérgenos
El APPCC juega también un papel importante en el control y trazabilidad de los alérgenos ya que establece protocolos de higiene específicos para asegurar su trazabilidad.
Según el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (aplicable a partir del 13 de diciembre 2014), cualquier alimento que contenga algún ingrediente que pueda provocar alergias o intolerancias en los consumidores deberá ser identificado en el etiquetado del producto final.
Al mismo tiempo, el reglamento también destaca la necesidad de una formación específica en materia de manipulación para el control de riesgos y correctas prácticas de higiene en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias.
Laboratorio Control, como parte de Grupo Tentamus Iberia ofrece servicios analíticos relacionados con APPCC: Muestreo y Formación en higiene y Auditorías cualificadas.
Solicitar presupuesto de APPCC
Envíenos su solicitud y nuestro departamento comercial le contactará lo antes posible.