Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Aprobado el Cloruro de Didecildimetilamonio para TP1 y TP2

APROBADO EL CLORURO DE DIDECILDIMETILAMONIO PARA TP1 y TP2 COMO SUSTANCIA ACTIVA. IMPLICACIONES EN EL REGISTRO DE BIOCIDAS A NIVEL EUROPEO.   Se acaba de publicar el Reglamento de Ejecución (UE) 2022/1991 de la Comisión del 20 de octubre de 2022 por el que se aprueba el uso de cloruro de didecildimetilamonio como sustancia activa
... Continued

Novedades en APPCC por la Comisión Europea

La Comisión Europea realiza nuevo comunicado con el que pretende sentar las bases y proporcionar herramientas que inculquen en los EEA una Cultura de Seguridad Alimentaria, que va más allá de una simple implantación de un Sistema basado en el APPCC. Con entrada del REGLAMENTO (UE) 2021/382 DE LA COMISIÓN de 3/03/21 por el que
... Continued

Publicada la nueva versión de la norma de eficacia UNE EN 13624

El 27 de Julio de 2022 se publicó la nueva versión de la norma de eficacia UNE EN 13624. Esta norma anula y sustituye a la Norma EN 13624:2013. Antisépticos y desinfectantes químicos. Ensayo cuantitativo de suspensión para la evaluación de la actividad fungicida o levuricida en medicina. Método de ensayo y requisitos (fase2, etapa1)
... Continued
Se-publica-nuevo-Real-Decreto-sobre-Legionella

Se publica el nuevo RD sobre la Legionella

Desde Laboratorio Control informan de la publicación del nuevo Real Decreto que tiene por objeto la prevención y el control de la legionelosis, mediante el establecimiento de las nuevas medidas sanitarias a aplicar en las instalaciones susceptibles de la proliferación y diseminación de Legionella.   Tal y como queda reflejado en el nuevo Real Decreto
... Continued
Nuevo ensayo de eficacia para desinfectactes de uso veterniario

Nuevo ensayo de eficacia para desinfectantes de uso veterinario

Laboratorio Control, partner de referencia de numerosas empresas para el análisis de productos biocidas, implementa un nuevo ensayo de eficacia para desinfectantes que se utilizan sobre la piel en la industria veterinaria.   > NUEVO ENSAYO DE FASE 2,2 SOBRE PIEL PARA INDUSTRIA VETERINARIA (PT3). Norma PR NF EN 17422:2019. La puesta en marcha de este
... Continued
Laboratorio Control amplía su alcance ENAC en alimentos y piensos

Laboratorio Control amplía su alcance ENAC en alimentos y piensos

Laboratorio Control continúa con su plan de trabajo centrado en ofrecer un gran abanico de servicios analíticos bajo acreditación ENAC. En esta ocasión, Laboratorio Control amplía el alcance ENAC en alimentos y piensos con la acreditación del recuento de Mohos y Levaduras mediante cultivo según norma ISO 21527-1 Y 21527-2. Los Mohos y Levaduras son
... Continued

Jornadas CED. Reglamentación y ensayos d biocidas

Laboratorio Control participa en las 50 jornadas del CED La semana pasada, Rocío Fuente, Directora Comercial de Laboratorio Control participó en las 50 Jornadas del CED (Comité Español de la Detergencia). Las jornadas, celebradas en Barcelona, pusieron el foco en la detergencia y cosmética sostenible, novedades en fragancias y, por último, reglamentación y ensayos. En
... Continued
Ensayos-de-eficacia-para-desinfectantes-de-manos-Laboratorio-Control.

Ensayos de eficacia para desinfectantes de manos

💊 PÍLDORA INFORMATIVA: 1/3 Debido a la pandemia mundial sufrida en los últimos años, los ensayos de los productos desinfectantes para manos han crecido exponencialmente. Una de las normas más demandadas por el sector ha sido la UNE EN 12791 DESINFECCIÓN QUIRÚRGICA DE LAS MANOS (FASE2/ETAPA2). En esta breve píldora informativa que lanzamos desde Laboratorio
... Continued
Control-del-nuevo-brote de-Salmonella

Análisis para el control del nuevo brote de Salmonella

La EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) investiga un gran brote de salmonella con 272 casos vinculado a huevos de origen español. La principales entidades europeas en materia de seguridad alimentaria y control de enfermedades, han publicado un informe donde alertan del riesgo de nuevas infecciones causadas por una nueva cepa Salmonella Enteritidis de tipo
... Continued

Cómo detectar el Virus Rugoso del tomate (TBRFV o ToBRFV)

Análisis y detección del Virus Rugoso del tomate en planta, agua y suelo mediante PCR El Tomato brown rugose fruit virus (TBRFV o ToBRFV), coloquialmente conocido como el Virus Rugoso del tomate, se trata de una enfermedad que afecta a los tomates observada por primera vez en Israel en 2014, pero que se ha ido
... Continued

Autenticidad del café soluble (café instantáneo)

La autenticidad de los alimentos está cada vez más en el centro de atención de la industria alimentaria y del control de terceros. La prueba de que un producto alimentario es auténtico se consigue mediante una combinación de diferentes medidas, como la documentación a lo largo de la cadena de distribución, las auditorías, el análisis
... Continued

Labocor Analítica amplía su alcance ENAC en alimentos y piensos

Labocor Analítica consigue una importante ampliación de su alcance ENAC en alimentos y piensos,  fruto de su apuesta por la mejora continua de todos sus servicios analíticos. Labocor Analítica ha conseguido la ampliación de su alcance ENAC en los siguientes ensayos: Grasa por gravimetría para Piensos y sus materias primas, Cereales y derivados, Carnes y
... Continued

L.A.B. consigue acreditación ENAC de plaguicidas en frutas, hortalizas y aceites

L.A.B. | Laboratorio Analítico Bioclínico consigue una importante ampliación de su alcance técnico ENAC en diferentes métodos analíticos. L.A.B. continúa apostando por la calidad y la mejora continua de todos sus servicios analíticos. Como consecuencia de ello, ha obtenido la acreditación ENAC de nuevos métodos analíticos desarrollados en el Área de Cromatografía extendiendo así su
... Continued

Laboratorio Tello reconocido por AOCS como Panel Test de Aceites de Oliva

Laboratorio Tello consigue el reconocimiento de Panel Test de Aceites de Oliva concedido por AOCS (American Oil Chemists’ Society).   AOCS es la Sociedad Americana de Químicos de Aceites, la organización internacional fundada en 1909 cuya sede está en Urbana, Illinois, se dedica a proporcionar una red de apoyo para aquellos involucrados con la ciencia
... Continued

Flavonoides en el cacao

A todo el mundo le gusta el chocolate, pero no es necesariamente bueno para la salud, ¿o sí? El cacao contiene una elevada cantidad de flavanoles, un subgrupo de polifenoles de origen natural. Los polifenoles también se encuentran en otros alimentos como el té, el vino o las frutas. Se les atribuyen efectos positivos en
... Continued

L.A.B. patrocina, un año más, al equipo Juvenil Femenino del CB Almería

L.A.B.| Laboratorio Analítico Bioclínico patrocina un año más, al equipo Junior Femenino del Club de Baloncesto de Almería. El equipo Junior Femenino del Club de Baloncesto de Almería con 15 jugadoras excelentes, cierran la temporada de la mejor manera, celebrando la medalla de oro en la fase provincial del Campeonato de Andalucía Junior Femenino y
... Continued
Importantes mejoras en la intranet de L.A.B.

¡Importantes mejoras en la intranet de L.A.B.¡

Con el fin de ofrecer el mejor servicio a sus clientes, el equipo  de L.A.B. | Laboratorio Analítico Bioclínico ha trabajado intensamente en la renovación de su intranet, donde ponen en marcha nuevas e importantes funcionalidades:  La nueva intranet es accesible a través de cualquier dispositivo y tipo de pantalla (tablet, móvil u ordenador) Disponible
... Continued

¿En qué alimentos están presentes el furano y sus análogos metílicos?

En una recomendación reciente, la Comisión Europea pide que se determinen el furano y los metilfuranos. Se trata de contaminantes de proceso que se forman en los alimentos durante el tratamiento térmico. Los consumidores ingieren furanos sobre todo a través del café y los alimentos a base de cereales, pero los niños pequeños también están
... Continued

Infusión de hojas de café – aprobación como nuevo alimento

Aprovechando las discusiones actuales en DIN Tea, nos gustaría informar sobre el «té de hojas de café». Además de la pulpa de cereza de café (véase las noticias de 02-2022), la Unión Europea ha autorizado una infusión de hojas de café como nuevo alimento (alimento tradicional de un tercer país) en la UE. Este producto
... Continued

Laboratorios Tentamus cerca de usted