Formacion

Normativa APPCC
e Implantación de Sistemas de Control

¿A quién va dirigido?

Estos análisis están diri­gidos a empresas de Alimen­ta­ción y Piensos respon­sa­bles de producir y comer­cia­lizar alimentos seguros. Con tal fina­lidad el regla­mento (ce) nº 852/2004 de la Unión Europea contempla la nece­sidad de que las empresas alimen­ta­rias implanten un sistema de auto­con­trol basado en los prin­ci­pios del análisis de peli­gros y puntos de control crítico (APPCC).

 

⇒Análisis de Alimentos y Asesoría Técnico – Sanitaria :

  • Controles micro­bio­ló­gicos y fisico-químicos de los alimentos
  • Análisis de super­fi­cies y ambientes
  • Análisis de mani­pu­la­dores de alimentos
  • Audi­to­rias higiénico-sanitarias
  • Peri­tajes y asis­tencia técnico/​legal
  • Forma­ción de mani­pu­la­dores de alimentos
  • Reco­gida de mues­tras por parte de personal espe­cia­li­zado o envío del mate­rial nece­sario para la recogida

⇒Análisis de Alérgenos:

El APPCC juega también un papel importante en el control y trazabilidad de los alérgenos ya que establece protocolos de higiene específicos para asegurar su trazabilidad.

Según el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (aplicable a partir del 13 de diciembre 2014), cualquier alimento que contenga algún ingrediente que pueda provocar alergias o intolerancias en los consumidores deberá ser identificado en el etiquetado del producto final.

Al mismo tiempo, el reglamento también destaca la necesidad de una formación específica en materia de manipulación para el control de riesgos y correctas prácticas de higiene en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias. 

En Laboratorio Control ofre­cemos servicio de aseso­ra­miento a nues­tros clientes. Contamos con un equipo de expertos alta­mente cuali­fi­cados y en cons­tante forma­ción, que ofrecen:

  • Amplia expe­riencia en la implan­ta­ción de estos sistemas en todos los sectores de la indus­tria alimentaria
  • Aseso­ra­miento en cuanto a marco norma­tivo aplicable
  • Segui­miento de la implan­ta­ción del sistema (cumpli­men­ta­ción de regis­tros, toma de mues­tras para la verificación…)
  • Forma­ción espe­cí­fica de los traba­ja­dores en sistemas APPCC
  • Audi­toría, diseño e implan­ta­ción de sistemas APPCC espe­cí­ficos para el control de riesgos en platos espe­ciales desti­nados según regla­mento (ce) nº 852/2004.
  • Cursos de forma­ción específicos
  • Análisis de alér­genos por Elisa

 Ponte en contacto con nosotros, te responderemos lo antes posible

Nos importa tu privacidad
En nuestra web utilizamos cookies. Algunas de ellas son esenciales, mientras que otras nos ayudan a mejorar esta web y su experiencia.
Nos importa tu privacidad
Estadísticas
Utilizamos estas tecnologías para analizar cómo se utiliza este sitio web.
Name Google Analytics, Google Tag Manager
Provider Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Purpose Cookie by Google used for website analytics. Generates statistical data on how the visitor uses the website.
Privacy Policy https://policies.google.com/privacy
Cookie Name _ga, _gat, _gid
Cookie Expiry 2 years
Interacción con el cliente
Estas tecnologías le permiten ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro sitio web, es decir, utilizar el widget del chat.
Name LiveChat
Provider LiveChat Software S.A., ul. Zwycięska 47, 53-033 Wroclaw, Polen
Purpose Communication with clients via online chat using the API of the chat service LiveChat.
Privacy Policy https://www.livechat.com/legal/privacy-policy/
Cookie Name __lc_cid, __lc_cst
Cookie Expiry 2 years
Esenciales
Tecnología necesaria para permitir la funcionalidad básica de este sitio web.
Name Cookie Consent
Provider Owner of this website, Pie de imprenta
Purpose Saves the visitors preferences selected in the cookie banner.
Cookie Name ws_cookie_consent
Cookie Expiry 1 year