
Análisis
de APPCC
Realizamos diseño e implementación de APPCC en empresas de Alimentación y Piensos.
El análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) es un sistema preventivo de gestión de riesgos que, gracias a su sistemática y rigor científico, se ha convertido en una herramienta indiscutible para el control de los peligros que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria.

Normativa APPCC
e Implantación de Sistemas de Control
¿A quién va dirigido?
Estos análisis están dirigidos a empresas de Alimentación y Piensos responsables de producir y comercializar alimentos seguros. Con tal finalidad el reglamento (ce) nº 852/2004 de la Unión Europea contempla la necesidad de que las empresas alimentarias implanten un sistema de autocontrol basado en los principios del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
⇒Análisis de Alimentos y Asesoría Técnico – Sanitaria :
- Controles microbiológicos y fisico-químicos de los alimentos
- Análisis de superficies y ambientes
- Análisis de manipuladores de alimentos
- Auditorias higiénico-sanitarias
- Peritajes y asistencia técnico/legal
- Formación de manipuladores de alimentos
- Recogida de muestras por parte de personal especializado o envío del material necesario para la recogida
⇒Análisis de Alérgenos:
El APPCC juega también un papel importante en el control y trazabilidad de los alérgenos ya que establece protocolos de higiene específicos para asegurar su trazabilidad.
Según el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (aplicable a partir del 13 de diciembre 2014), cualquier alimento que contenga algún ingrediente que pueda provocar alergias o intolerancias en los consumidores deberá ser identificado en el etiquetado del producto final.
Al mismo tiempo, el reglamento también destaca la necesidad de una formación específica en materia de manipulación para el control de riesgos y correctas prácticas de higiene en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias.
En Laboratorio Control ofrecemos servicio de asesoramiento a nuestros clientes. Contamos con un equipo de expertos altamente cualificados y en constante formación, que ofrecen:
- Amplia experiencia en la implantación de estos sistemas en todos los sectores de la industria alimentaria
- Asesoramiento en cuanto a marco normativo aplicable
- Seguimiento de la implantación del sistema (cumplimentación de registros, toma de muestras para la verificación…)
- Formación específica de los trabajadores en sistemas APPCC
- Auditoría, diseño e implantación de sistemas APPCC específicos para el control de riesgos en platos especiales destinados según reglamento (ce) nº 852/2004.
- Cursos de formación específicos
- Análisis de alérgenos por Elisa
Ponte en contacto con nosotros, te responderemos lo antes posible