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Industria
Alimentación & piensos

Análisis de Alimentos y Asesoría Técnico-Sanitaría

  • Controles microbiológicos y fisico-químicos de los alimentos
  • Análisis de superficies y ambientes
  • Análisis de manipuladores de alimentos
  • Auditorias higiénico-sanitarias
  • Peritajes y asistencia técnico/legal
  • Formación de manipuladores de alimentos
  • Recogida de muestras por parte de personal especializado o envío del material necesario para la recogida

Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)

Las empresas alimentarias deben producir y comercializar alimentos seguros. Con tal finalidad el reglamento (ce) nº 852/2004 de la Unión Europea contempla la necesidad de que las empresas alimentarias implanten un sistema de autocontrol basado en los principios del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

El análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) es un sistema preventivo de gestión de riesgos que, gracias a su sistemática y rigor científico, se ha convertido en una herramienta indiscutible para el control de los peligros que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria.

En Laboratorio Control ofrecemos:

  • Amplia experiencia en la implantación de estos sistemas en todos los sectores de la industria alimentaria
  • Asesoramiento en cuanto a marco normativo aplicable
  • Seguimiento de la implantación del sistema (cumplimentación de registros, toma de muestras para la verificación…)
  • Formación específica de los trabajadores en sistemas APPCC
  • Auditoría de implantación del sistema APPCC

Análisis de Alérgenos

El Reglamento-UE-1169/2011 de la CEE, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (aplicable a partir del 13 de diciembre 2014), establece que cualquier alimento que contenga algún ingrediente que pueda provocar alergias o intolerancias en los consumidores deberá ser identificado en el etiquetado del producto final.

Al mismo tiempo, el reglamento también establece la necesidad de una formación específica en materia de manipulación para el control de riesgos y correctas prácticas de higiene en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias.

En Laboratorio Control ofrecemos:

  • Diseño e implantación de sistemas APPCC específicos para para el control de riesgos en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias, según reglamento (ce) nº 852/2004
  • Cursos de formación específicos
  • Análisis de alérgenos por elisa

 

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Industria
Medioambiental

· Análisis de Aguas
En Laboratorio Control disponemos de un completo laboratorio de análisis químicos y microbiológicos en aguas que permite dar respuesta a las necesidades analíticas de nuestros clientes cubriendo la gran mayoría de las determinaciones físico-químicas y bacteriológicas exigidas por la legislación vigente para el control de todo tipo de aguas.

Realizamos análisis de aguas en:

Aguas potables
Aguas residuales
Aguas de piscinas
Agua de hemodiálisis
Aguas regeneradas
· Análisis de Legionella y parámetros asociados al RD 865/2003
Legionella por cultivo según iso 11731
Legionella por pcr tiempo real (resultados en 24/48h)
Análisis físico-químicos y aerobios
Desde Laboratorio Control ofrecemos:

Equipos dotados de la más alta tecnología
Alta cualificación y experiencia de nuestro personal
Rapidez, eficacia y la máxima garantía de calidad (ver acreditaciones)
Introducción de datos en SINAC
Servicio de recogida de muestras acreditado (aguas potables y de sistemas de refrigeración)
Suministro del material necesario para la recogida de muestras
Envío inmediato de informes con los resultados de los análisis en formato electrónico
Alerta inmediata vía telefónica de resultados no conformes
· Estudios de Calidad de Aire Interior (CAI)
La modificación del RITE del 13 de abril del 2013, según RD 238/2013 establece la obligación con carácter anual por parte de la empresa mantenedora de las instalaciones térmicas de los edificios de las siguientes actuaciones:

Revisión de la red de conductos según criterio de la norma UNE 100012
Revisión de la calidad ambiental según criterios de la norma UNE 171330
Laboratorio Control dispone de técnicos titulados en CAI para llevar a cabo INSPECCIONES DE CALIDAD AMBIENTAL EN INTERIORES ACORDE A LA NORMA UNE 171330 que incluye:

Conteo de partículas en suspensión (0,5 micras/m3, 5 micras/m3 , etc)
Partículas en suspensión por gravimetría (pm 2.5, pm 10, etc..)
Análisis de materia particulada en conductos
Recuento de hongos y bacterias ambientales y de superficies de conductos
Identificación proteómica, genómica o bioquímica de hongos y bacterias
Análisis de gases
Medida de temperatura y humedad relativa
Valoración higiénica del sistema de climatización
Informe técnico incluyendo acciones correctoras si fueran necesarias
Emisión de certificado de acuerdo a normativa

Medioambiente

Industria
Cosmética

En el año 1996, Laboratorio Control fue el primer laboratorio acreditado por ENAC para análisis de cosméticos. Dentro de nuestro alcance técnico podrá encontrar las siguientes determinaciones microbiológicas:

Recuento en placa de aerobios mesófilos
Recuento en placa de mohos y levaduras
Investigación de Escherichia coli
Investigación de Staphylococcus aureus
Investigación de Pseudomonas aeruginosa
Investigación de Candida albicans
Además, Laboratorio Control complementa dentro de sus servicios, fuera de alcance de acreditación, los siguientes ensayos :
Análisis microbiológicos y físico-químicos
Challenge test
Test de estabilidad
Controles de esterilidad
Control del agua de producción
Test de envejecimiento acelerado
Contrato de colaboración como laboratorio de control

Industria
Farmacéutica

En Laboratorio Control ofrecemos diferentes análisis orientados a la industria farmacéutica y médica con procedimientos validados de acuerdo a la Farmacopea Europea o normas de reconocido prestigio:

Endotoxinas bacterianas
Ensayos de esterilidad
Ensayos bioburden
Recuento de aerobios viables totales
Ensayos para microorganismos específicos
Identificación proteómica y fenotípica de microorganismos
Test de envejecimiento acelerado de instrumental médico
Análisis de aguas
Controles ambientales

Industria
Nutracéutica

Análisis de Suplementos Dietéticos y Asesoría Técnico-Sanitaría

Controles microbiológicos y fisico-químicos de los suplementos dietéticos según normas de calidad estandarizadas
Análisis de superficies y ambientes
Análisis de manipuladores de alimentos
Auditorias higiénico-sanitarias
Peritajes y asistencia técnico/legal
Formación de manipuladores de alimentos
Recogida de muestras por parte de personal especializado o envío del material necesario para la recogida
Análisis de alérgenos

Industria
Química

ANÁLISIS DE BIOCIDAS
· ESTUDIOS DE EFICACIA

En Laboratorio Control contamos con la acreditación de ENAC para la realización de ensayos de eficacia bactericidas, fungicidas y levuricidas en las siguientes áreas:

Industrial
Alimentaria
Medico-Quirúrgica
Veterinaria
Doméstica
Antiséptico de uso higiénico
Desde Laboratorio Control ofrecemos:

Asesoramiento (concentraciones a ensayar, condiciones, etc.) debido a nuestra dilatada experiencia en este campo de más de 12 años realizando estos ensayos acreditados
Screening incluido en el ensayo
Análisis preliminares con microorganismos guía
Ensayos requeridos para registro BPR
· PRINCIPIOS ACTIVOS

Cuantificación e identificación de la sustancia activa en el preparado
Validación del activo en la muestra
Análisis de estabilidad acelerada a tiempo real y bajas temperaturas
Estabilidad de la dilución
Desde Laboratorio Control ofrecemos:

Asesoramiento relación cantidad sustancia activa/ eficacia del producto
Análisis preliminares para determinar la concentración óptima de sustancia activa
CERTIFICADOS DE PRODUCTOS QUÍMICOS

· SUSTANCIAS PARA EL TRATAMIENTO DE AGUA

Laboratorio Control cumple con las exigencias recogidas en el anexo III de la orden SSI/304/2013 del 19 de febrero para la emisión de certificados sobre el cumplimiento de las correspondientes normas UNE de las sustancias que se utilizan en el tratamiento de agua destinada a la producción de consumo humano.

· ADITIVOS ALIMENTARIOS
Análisis de Aditivos Alimentarios según legislación vigente.

Desde Laboratorio Control ofrecemos:

Emisión del certificado correspondiente.
Asesoramiento sobre las diferentes normas une en aplicables según producto. En la actualidad tenemos validadas mas de 40 normas une en para los diferentes productos químicos.

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